INFORMATIVA TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679

Il Regolamento (UE) 2016/679 stabilisce che il soggetto interessato debba essere preventivamente informato in merito all’utilizzo dei dati che lo riguardano e che il trattamento di dati personali è ammesso solo con il consenso espresso del soggetto interessato salvo i casi previsti dalla legge.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati è TECNOMED TRENTO Srl, Via Paolo Borsellino 3 – 38123 Trento (TN),

Tel. +39 0461 230005, Mail info@tecnomed-trento.it

Finalità del trattamento

I dati personali richiesti nell’ambito della normale attività di TECNOMED TRENTO saranno trattati per:

  • Svolgere il servizio Diagnostico-Medico da Lei richiesto.
  • Archiviare il referto e le immagini relative alla prestazione effettuata nel dossier sanitario elettronico di Tecnomed.
  • Far confluire le informazioni cliniche che la riguardano nel Fascicolo Sanitario Elettronico di APSS.
  • Adempiere agli obblighi amministrativo-contabili.

 

I suoi dati potranno essere trattati per ulteriori finalità, previo suo consenso, per:

  • Visualizzazione da parte di terzi (Strutture sanitarie pubbliche o private accreditate e MMG/PLS) delle informazioni cliniche che la riguardano all’interno del Fascicolo Sanitario Elettronico di APSS.
  • Consegna a terzi, delegati dall’Interessato, del referto relativo alla prestazione effettuata.
  • Eventuale comunicazione al medico curante delle informazioni relative al Suo stato di salute da parte del medico che ha eseguito la prestazione.
  • Eventuale comunicazione a terzi, indicati dall’Interessato, delle informazioni relative al Suo stato di salute da parte del medico che ha eseguito la prestazione.

Destinatari o categorie di destinatari ai quali i dati personali possono essere comunicati

Società o persone esterne che svolgono attività strettamente connesse e strumentali alla gestione del rapporto commerciale quali:

  • ASL di competenza.
  • Enti / Istituti pubblici, mutualistici e non, con i quali l’Interessato abbia stipulato accordi e/o collaborazioni.
  • Aziende fornitrici di apparecchiature e software medicali.
  • Studi professionali consulenti in materia fiscale.

Periodo di conservazione

I dati personali saranno trattati anche dopo la conclusione della prestazione specialistica per il tempo strettamente necessario all’espletamento di tutti gli adempimenti di legge.

Eventuali deleghe saranno conservate presso l’azienda per un periodo massimo di 1 anno dalla data di emissione della delega stessa per permettere a Tecnomed di effettuare i controlli necessari.

Diritti dell’interessato

L’Interessato ha diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso ha il diritto di:

  • Ottenere l’accesso ai dati personali, chiederne la rettifica e/o la cancellazione, chiedere la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o opporsi al loro trattamento.
  • Ricevere, in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento (portabilità dei dati).
  • Essere informato dell’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.
  • Se espresso, revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca mediante l’invio di un fax al n. 0461 931338 o di una mail a info@tecnomed-trento.it o telefonicamente chiamando il n. +39 0461 230005.
  • Proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante per la Privacy): http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524.

Natura dei dati e conseguenza della mancata comunicazione

Il conferimento dei dati personali, tra i quali quelli cosiddetti sensibili, è facoltativo. Tuttavia l’eventuale rifiuto comporta l’impossibilità di effettuare la prestazione medica-diagnostica richiesta.

Il conferimento dei dati personali per “ulteriori finalità”, come di seguito specificate, è facoltativo e non precluderà l’effettuazione della prestazione sanitaria richiesta. Tuttavia l’eventuale rifiuto comporta l’impossibilità di procedere con l’ulteriore finalità richiesta.