Informativa trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679

Il Regolamento (UE) 2016/679 stabilisce che il soggetto interessato debba essere preventivamente informato in merito all’utilizzo dei dati che lo riguardano e che il trattamento di dati personali è ammesso solo con il consenso espresso del soggetto interessato salvo i casi previsti dalla legge.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati è

Contitolarità del Trattamento

In base all’accordo di contitolarità siglato in data 18 Agosto 2020, Tecnomed Verona Srl, Tecnomed Trento Srl e Tecnomed Srl sono definiti Contitolari del Trattamento per specifiche nature di dati personali, categorie di interessati e di trattamenti:

  • Natura dei dati: comuni e particolari.
  • Categorie interessati: clienti/pazienti, fornitori, consulenti, collaboratori, candidati.
  • Trattamenti: trattamenti omogenei comuni definiti nell’accordo di contitolarità.

Per maggiori informazioni e approfondimenti si prega di rivolgersi al Servizio Privacy tramite i canali identificati nella presente informativa.

Ulteriori informazioni sono inoltre presenti nel sito www.tecnomedcentridiagnostici.it.

Responsabile della Protezione dei Dati

Presso Tecnomed è identificato un Responsabile della Protezione dei Dati (Data Protection Officer/DPO) il quale è contattabile per esigenze specifiche all’indirizzo dpo@mmfsrl.it

Finalità del trattamento

I dati personali, il cui trattamento ha per fondamento giuridico il consenso prestato dall’interessato, richiesti nell’ambito della normale attività di TECNOMED SRL saranno trattati per:

  • Svolgere il servizio Diagnostico-Medico da Lei richiesto.
  • Archiviare la documentazione relativa alla prestazione effettuata nel dossier sanitario elettronico di Tecnomed Srl e/o nell’archivio cartaceo.
  • Adempiere agli obblighi amministrativo-contabili.

 

I suoi dati potranno essere trattati per ulteriori finalità, previo suo consenso, per:

  • Invio al Sistema TS per la dichiarazione dei redditi precompilata.
  • Visualizzazione da parte di personale sanitario facente parte del gruppo Tecnomed delle informazioni cliniche che la riguardano.
  • Consegna a terzi, delegati dall’Interessato, del referto relativo alla prestazione effettuata.
  • Eventuale comunicazione al medico curante delle informazioni relative al Suo stato di salute da parte del medico che ha eseguito la prestazione.
  • Eventuale comunicazione a terzi, indicati dall’Interessato, delle informazioni relative al Suo stato di salute da parte del medico che ha eseguito la prestazione.

Destinatari o categorie di destinatari ai quali i dati personali possono essere comunicati

Società o persone esterne che svolgono attività strettamente connesse e strumentali alla gestione del rapporto commerciale quali:

  • Contitolari del Trattamento.
  • ASL di competenza.
  • Enti / Istituti pubblici, mutualistici e non, con i quali l’Interessato abbia stipulato accordi e/o collaborazioni.
  • Aziende fornitrici di apparecchiature e software medicali.
  • Studi professionali consulenti in materia fiscale.

Periodo di conservazione

I dati personali saranno trattati anche dopo la conclusione della prestazione specialistica per il tempo strettamente necessario all’espletamento di tutti gli adempimenti di legge.

In particolare:

A vita: tutte le tipologie di referti

10 anni: immagini diagnostiche

10 anni: dati anagrafici fiscali

2 anni: dati relativi a trattamenti di informazione circa i nostri servizi (ad es. newsletter)

Eventuali deleghe saranno conservate presso l’azienda per un periodo massimo di 1 anno dalla data di emissione della delega stessa per permettere a Tecnomed di effettuare i controlli necessari.

Diritti dell’interessato

L’Interessato ha diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso ha il diritto di:

  • Ottenere l’accesso ai dati personali, chiederne la rettifica e/o la cancellazione, chiedere la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o opporsi al loro trattamento.
  • Ricevere, in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento (portabilità dei dati).
  • Essere informato dell’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.
  • Se espresso, revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca mediante l’invio di un fax al n. 0461 931338 o di una mail a info@tecnomed-trento.it o telefonicamente chiamando il n. +39 0461 230005.
  • Proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante per la Privacy):

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524.

 

Natura dei dati e conseguenza della mancata comunicazione

Il conferimento dei dati personali, tra i quali quelli cosiddetti sensibili, è facoltativo. Tuttavia l’eventuale rifiuto comporta l’impossibilità di effettuare la prestazione medica-diagnostica richiesta.

Il conferimento dei dati personali per “ulteriori finalità”, come di seguito specificate, è facoltativo e non precluderà l’effettuazione della prestazione sanitaria richiesta. Tuttavia l’eventuale rifiuto comporta l’impossibilità di procedere con l’ulteriore finalità richiesta.